Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction expo

Posté par
pequelie
15-09-17 à 14:06

Bonjour encore une petite aide pour dérivée cela merciiii!!

Soit f(x) = (x + 1/4)( ex)^-4x + b ou b est un réel.
Calculer f'(x) pour tout réel x appartient à [0,2]

Merci

Posté par
hekla
re : Fonction expo 15-09-17 à 14:10

Bonjour

quel est votre problème ?

\left(uv\right)'=u'v+v'u

Posté par
pequelie
re : Fonction expo 15-09-17 à 14:16

Évidemment mais le + b ? Qu'est ce que j'en Fait ?

Posté par
pequelie
re : Fonction expo 15-09-17 à 14:19

Si v'=( e)^-4x + b
Quelle est la dérivée et comment faire pour ?
b devient 0 mais je n'arrive pas à dérivée cette exponentielle

Posté par
hekla
re : Fonction expo 15-09-17 à 14:29

(x+\dfrac{1}{4})\text{e}^{-4x}+b ou  (x+\dfrac{1}{4})\text{e}^{-4x+b}

premier cas  u(x)=x+\dfrac{1}{4}\quad v(x)=\text{e}^{-4x}

second cas  u(x)=x+\dfrac{1}{4} \quad v(x)=\text{e}^{-4x+b}

\left(\text{e}^{u}\right)'=\text{e}^{u}u'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !