Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentiel

Posté par
spartan974
22-04-20 à 11:07

Bonjour à tous je suis en terminale SI et je n'arrive pas cet exercice :
Merci de bien vouloir m'aider.

** image supprimée **conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
mtschoon
re : Fonction exponentiel 22-04-20 à 11:18

spartan974, bonjour,

Je te donne une piste possible pour la première question pour t'aider à démarrer mais ensuite, ce serait bien que tu indiques que ce qu tu as fait.

Tu peux poser g(t)=e^{-t}  et utiliser la définition du nombre dérivée
g'(t)=-e^{-t}
g(0)=e^{-0}=1
g'(0)=-e^{-0}=-1

\lim_{t\to 0}\dfrac{e^{-t}-1}{t}=\lim_{t\to 0}\dfrac{g(t)-g(0)}{t-0}=g'(0)

Posté par
mtschoon
re : Fonction exponentiel 22-04-20 à 11:19

(désolée pour les fautes de frappe...)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentiel 22-04-20 à 14:59

spartan974, modifie ton profil, tu n'es plus en seconde
et le règlement de l' n'a pas changé, tu dois recopier ton énoncé si tu veux de l'aide

Posté par
mtschoon
re : Fonction exponentiel 22-04-20 à 16:36

malou, bonjour,

Désolée d'avoir répondu à spartan974

Je n'avais pas vu que son énoncé était une image...

(Je devrais changer de lunettes...)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentiel 22-04-20 à 16:38

Bonjour mtschoon, pas de souci, ça arrive...
on va voir la bonne volonté de spartan974 quand il reviendra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !