Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentiel et ln

Posté par Ano (invité) 08-01-03 à 16:29

Merci de m'aider,

A=((e^x)^2)/((e^x)+1)

Quelle est la dérivée de 4ln(6x-1)?
moi, j'ai trouvé 4/(6x-1), est-ce exact, merci...

Posté par charly blinkman (invité)re : fonction exponentiel et ln 08-01-03 à 19:25

Dérives simplement et calmement
tu poses

u(x)= e(x)²    u'(x)= 2e(x)²

v(x)= e(x)+1   V'(x) = e(x)

A'(x) = [2*e(x)²*(e(x)+1) -e(x)^3] / (e(x)+1)²
         = [ 2e(x)^3 + 2e(x)² - e(x)^3] / (e(x)+1)²
         = [e(x)^3 + 2 e(x)²] / (e(x)+1)²

Ta dérivée sur le ln est fausse

une fonction ln(U(x)) se dérive sous la forme

U'(x)/ U(x)

Donc ici U(x) = 6x-1 donc U'(x) = 6

donc la dérivée vaut 4*U'(x)/ U(x)

4*6             24
------ = ---------
6x-1          6x-1


Voilà voilà !!!!

si tu bloques mailes-moi

        Donc A' = e(x)²  (e(x) + 2) / (e(x) +1)²


  

Posté par cyp (invité)C est quoi la dérivée de ça ? 08-08-03 à 19:17

bonjour bonjour
ma fonction c'est
f(x)=(2x-1)(e(-5x²+6x))
pouvez vous m'aider ?
f'(x)

merci
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !