Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par luttia95 (invité) 26-10-03 à 19:22

voivi la fonction :
f(x)=x-(e*-1/e-+1).
1.déterminé les limites en + l'infini et - l'infini .
2.Montrer que la fonction est impaire .
3.Etudier les variations de f sur )0, +l'infini.

1. g trouvé que en + l'infini la limite était de + l'infini
et  - l'infini en - l'infini .
2. Là je me suis perdu dans un calcul .g calculé f(-x) .
3.ici g calculé la dérivée , mais elle est contradictoire par rapport a
mes limites je trouve que f est décroissante .

Voila je ne suis pa du tout sur de ce que je trouve .Merci de m'aider
.

Posté par C. (invité)re : fonction exponentielle 26-10-03 à 21:11

  voivi la fonction :
f(x)=x-(e*-1/e-+1).
1.déterminé les limites en + l'infini et - l'infini .
2.Montrer que la fonction est impaire .
3.Etudier les variations de f sur )0, +l'infini.

1. g trouvé que en + l'infini la limite était de + l'infini
et  - l'infini en - l'infini .  

en +oo:

f(x) = (e*-1)( x/(e*-1) - 1/cst)

lim x/(e*-1) = 0
lim (e*-1) = +oo
donc lim f = -1/cst * +oo = -oo
(juste l'idée, à rédiger)

de même, on trouve lim f = +oo en -oo

2. Là je me suis perdu dans un calcul .g calculé f(-x) .
3.ici g calculé la dérivée , mais elle est contradictoire par rapport a
mes limites je trouve que f est décroissante .

Vérifie ton énoncé. Tu as surement fait une faute de recopie...

C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !