Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par Julien (invité) 30-10-03 à 17:10

Salut ! je n'arrive pas à résoudre un problème .
Soit g(x) = (exp(-x)+x . exp (-2x)) . x
1/ Etablir que pour tout réel de x , on a : g(x)-x = (x . exp (-x))
. [1+(x .  exp (-x))-exp (x)]
2/ Montrer que : 1+x . exp (-x) <1+x < exp (x)
J'espère que tu pourras m'aider dans ces deux questions .
Merci d'avance !!!!!

Posté par stebo (invité)re : Fonction exponentielle 30-10-03 à 22:20

1) développe la deuxième partie ie (x . exp (-x))
. [1+(x .  exp (-x))-exp (x)] et calcule g(x)-x avec l'expression
de g(x) du départ
2) étudie les fonctions f(x)=1+x . exp (-x)-(1+x) et montre qu'elle
est négative sur l'intervalle demandé puis h(x)=exp (x)-(1+x)
et montre qu'elle est positive



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !