Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
Leamnr98
01-01-16 à 17:52

Bonjour,

J'ai un dm + un contrôle sur les exponentielles à la rentré et j'ai un réel probleme avec les égalité, inégalité.

Du coup je bloque sur le QCM donné :

L'égalité ex[sup]2-4[/sup] = 1
J'ai pour solution :
x=16 ou -16                 x= racine carrée de 2 ou - racine carrée de 2
x=2 ou -2                        x= racine carréé de 5 ou - racine carrée de 5

pour ma part je trouve x=2 ou -2 mais complètement au hasard

L'inégalité e3x+2<ex+1:
Ici on nous demande de trouver son encadrement


merci de votre aide, et bonne année a tous

Posté par
Leamnr98
re : fonction exponentielle 01-01-16 à 17:54

Son intervalle et non son encadrement lol

Posté par
Yzz
re : fonction exponentielle 01-01-16 à 17:57

Salut,

C'est quoi ton égalité ?

e3x+2<ex+1[/b] équivaut à 3x+2 < x+1

Posté par
hekla
re : fonction exponentielle 01-01-16 à 17:59

bonsoir

la première est illisible on pense deviner \text{e}^{x^2-4}=1

\text{e}^a=\text{e}^b \iff a=b

\text{e}^0=1

par conséquent x^2-4=0 à résoudre

\text{e}^a<\text{e}^b \iff a<b

Posté par
Leamnr98
re : fonction exponentielle 01-01-16 à 18:38

Mon égalité est
ex2-4=1

Posté par
Leamnr98
re : fonction exponentielle 01-01-16 à 18:40

Merci.. Mais je n'ai aucun problème avec ces etapes la

C'est justement résoudre qui me pose problème

Posté par
hekla
re : fonction exponentielle 01-01-16 à 18:44

résoudre  x^2-4=0 ne devrait pas poser de problème
x^2-4 est factorisable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !