Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction Exponentielle

Posté par
ouerdia0903
25-10-16 à 21:17

Bonjour
Nous venons tout juste de commencer la fonction expo et j'ai rencontré un problème en essayant de calculer cette limite :
lim ((expox )-1)/(2x)
x-->0
Est ce que quelqu'un peut m'aider
Merci

Posté par
philgr22
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:19

Bonsoir :
e-x= ....

Posté par
ouerdia0903
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:21

1/(expo x)

Posté par
philgr22
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:23

Excuse moi : j'ai été trop vite ; tu n'as pas de forme indeterminée au depart...

Posté par
gerreba
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:25

Bonsoir:Tu connais lim(e^x-1)/x   quand x tend vers 0    ? Tu as juste  un coefficient  à mettre   'devant'   pour avoir le résultat...

Posté par
ouerdia0903
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:26

Si on a 0/0 (expo(0)-1=0 et 2(0)=0)

Posté par
Cyrard
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:27

Salut,
Met le 1/2 en facteur de la limite et fais apparaitre le nombre dérivée de la fonction exponentielle en 0 et paf c'est bon !
Bonne soirée

Posté par
philgr22
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:29

J'avais lu puissance -1 ...decidement!
Regarde le lien avec la formule du nombre dérivé

Posté par
ouerdia0903
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:31

Oui j'ai réussi a le faire c'est 1/2 exp'(0) en gros c'est 1/2
Merci beaucoup 😁

Posté par
philgr22
re : Fonction Exponentielle 25-10-16 à 21:32

Bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !