Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
Lalachamal
26-10-16 à 18:21

On considère la courbe G de la fonction exponentielle dans un repère orthonormé (O,I,J) est M un point mobile sur cette courbe : pour tout x appartenant à R,  f(x)=e^x  et M(x;e^x).

Montrer que la distance OM est donnée par la formule OM=racine de g(x) et g(x)= x^2+e^2x

Il y a d'autres questions mais il n'y a que celle là que je bloque , merci de m'aider

Posté par
philgr22
re : Fonction exponentielle 26-10-16 à 18:26

Bonsoir deja!
Comment cacule tu la distance de deux points en fonction des coordonnées?

Posté par
Lalachamal
re : Fonction exponentielle 26-10-16 à 18:38

Bonsoir 😅
J'utilise le théorème de mon cours qui dit que si A et B sont deux points de coordonnées respectives (xA;yA) et (xB;yB), alors la distance AB des deux points A et B est donnée par :
AB=Racine de (xB−xA)2+(yB

Posté par
philgr22
re : Fonction exponentielle 26-10-16 à 18:41

Et bien.....

Posté par
Lalachamal
re : Fonction exponentielle 26-10-16 à 18:44

Il faut donc replacer les coordonnées de A et B par ceux de M et O c'est ca ?

Posté par
philgr22
re : Fonction exponentielle 26-10-16 à 18:45

bah oui

Posté par
Lalachamal
re : Fonction exponentielle 26-10-16 à 18:48

Merci bcp

Posté par
philgr22
re : Fonction exponentielle 26-10-16 à 18:50

Bonne soirée et bon courage!

Posté par
Lalachamal
re : Fonction exponentielle 26-10-16 à 18:51

Merci à vous aussi haha



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !