Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
gaette
09-11-16 à 22:05


        Bonjour toute l'équipe,

        f(x) = e^2x+5e^x -6 définie sur R
        c'est une fonction polynôme du second degré en écrivant  e^x = X
        f(x) = X^2 +5X - 6
        Si on trace la courbe on a une partie au dessous de l'axe des abscisses , est- ce normal
        sachant que la courbe de la fonction exponentielle passe au dessus de l'axe?
        merci de me répondre
        
        

Posté par
philgr22
re : fonction exponentielle 09-11-16 à 22:10

Bonjour:
Ne melange pas tout :
est ce qu'on demande de resoudre f(x) = 0? Dans ce cas , tu as une equation en X et le signe du trinome te donne bien un changement de signe...
De plus f(x) est composé de plusieurs exponentielles et donc peut tres bienchanger de signe..

Posté par
cocolaricotte
re : fonction exponentielle 09-11-16 à 22:14

Bonjour

Mais cela n'est parce que X > 0 que  X^2 + 5X - 6 soit toujours 0

exemple pour X = 1/2 quel est le signe de X^2 + 5X - 6 ?

et est-ce que ex  peut valoir 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !