Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction Exponentielle

Posté par
cocojuju1999
02-01-17 à 11:55

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un exercice de mathématiques

Déterminer, en fonction des valeurs de k, le nombre de solutions de l'équation e^2x -2x+k=0
Merci de m'expliquer comment je pourrait faire

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Exponentielle 02-01-17 à 12:01

Bonjour
tu pourrais étudier une fonction
f(x)= 2x-e^(2x )
et ensuite couper la courbe avec les droites d'équations y=k pour k réel

voilà une piste possible

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction Exponentielle 02-01-17 à 12:01

le plus simple est de l'écrire 2x-e^2x = k
d'étudier la fonction f(x) = 2x-e^2x
puis une fois que tu as les variations tu la coupes avec une droite horizontales y = k et du discutes suivant les valeurs de k si ça coupe en 2 points, un point ou pas du tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !