Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
patpat62
03-01-17 à 15:28

On considere la fonction f définie sur R par f(x) = (2x²-5x+2)e x
a) Determiner , la limite de f en + l'infini
b) Développer f(x) pour obtenir f(x)=(2x&-5x)e x +....
c) On admet que lim (2x²-5x)e x = 0 en + l'infini . En déduire lim f(x) quand x tend vers + infini

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 15:30

Erreur de frappe a la b c'est bien : (2x²-5x) e x +.....

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 15:43

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Tu es en quelle section ? Qu'on adapte nos réponses.

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 15:45

Bonjour , sti2d. Merci.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 15:48

Et ton expression de f(x) c'est bien

f(x) = (2x²-5x+2)ex  ?

Pour mettre des nombres ou des expressions en exposant, tu dois utiliser LaTeX ou le bouton X2 sous la zone de saisie

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 15:58

Oui, désolé je ne savais pas

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 16:07

Alors on part donc sur

f(x) = (2x^2 - 5x + 2)e^x

On continue à lire l'énoncé :
On doit donc traduire """"On admet que lim (2x²-5x)e x = 0 en + l'infini"""" en

\lim_{ x\rightarrow {+} \infty } \left((2x^2 - 5x) e^x \right)  vaudrait 0 ce qui est faux !

Pourrais-tu revoir ton énoncé ?

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 18:36

C'est bien marque ca dans le sujet

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 18:37

Ah non excusez moi c'est en - l'infini

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 19:31

Donc pour la première question il faut trouver

\lim_{ x\rightarrow {+} \infty } \left((2x^2 - 5x +2) e^x \right)  

Tu sais trouver

\lim_{ x\rightarrow {+} \infty } \left((2x^2 - 5x + 2)\right)  en appliquant ton cours

\lim_{ x\rightarrow {+} \infty }(e^x)  en appliquant ton cours

Donc par produit que vas-tu conclure ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 19:36

Pour la 2ème question

f(x) = (2x^2 - 5x + 2)e^x =  (2x^2 - 5x)e^x +     quoi ?

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:03

La deuxième il faut trouver apres le + . Merci pour la première.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:06

Au fait tu trouves quoi pour la 1ère ?

Pour la 2 ème en effet il faut trouver ce qui suit le +

Se souvenir de ses cours de collège (A + B + C)D = (A + B)D + quoi ?

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:10

Pour la première, pour la première limite je ne sais pas entre 2 ou + infini? Pour la deuxième c'est + infini.
2) (A+B)( D+C) ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:21

Bon he bien tu vas aller apprendre ton cours (dans ton cahier si tu as l'habitude de prendre correctement ton cours) sinon dans ton livre où il y a tout ce qu'il faut pour trouver

\lim_{ x\rightarrow {+} \infty } \left((2x^2 - 5x + 2)\right)  

\lim_{ x\rightarrow {+} \infty }(e^x)  

Et appliquer les théorèmes sur les opérations entre limiter qui te permet de trouver la limite d'un produit.

N'oublie pas de faire les exercices résolus de ton livre qui donnent tous les indices pour faire et comprendre les exercices d'application directe u cours

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:23

Pour la 2ème essaye de développer (A + B + C)D   et   (A+B)( D+C)  : trouves tu le même résultat ?

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:23

Eh bien oui je prend mon cour mais la prof n'explique rien. L'année dernière 17 de moyenne avec un super prof cette annee 10 avec une prof qui explique rien. Et dans le livre je ne comprend pas

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:24

Pour la 1) des fautes de frappe , pardon

Et appliquer les théorèmes sur les opérations entre limites qui te permettent de trouver la limite d'un produit.

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:25

Non pas le meme résultat

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:47

Trouver un théorème qui donne la limite en + , c'est dans le livre

Trouver la limite en +  de ex , c'est dans le livre

Trouver la limite d'un produit de fonctions c'est dans le livre

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:47

Trouver un théorème qui donne la limite en + d'un polynôme , c'est dans le livre

Posté par
patpat62
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:48

D'accord merci

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction exponentielle 03-01-17 à 21:54

Et tu trouves quoi pour la limite demandée dans la première question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !