Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
kamzy44
12-02-17 à 14:43

j'aurais b¨¦soin d'aide pour resoudre cet exercice s'il vous plait.
voici l'enonce:
f (x)=(e^2x  -2e^x   2)/(e^x -1)
definie sur [ln2,   inf[
a) verifier que
f (x)=e^x  -1   (1)/(e^x  -1)
b) montrer que pour tout x element de [ln2,  ln6] f (x)=e^x  -2    (e^x)/(e^x  -1).

en fait pour a) j'ai fais la division euclidienne et j'ai pu faire mais pour b) je suis bloque.
aide-moi s'il vous plait .
merci d'avance.

Posté par
Jedoniezh
re : fonction exponentielle 12-02-17 à 14:45

Bonjour,

Montre nous ce que tu as fait.

Posté par
Jedoniezh
re : fonction exponentielle 12-02-17 à 14:46

Citation :
f (x)=(e^2x  -2e^x   2)/(e^x -1)


Posté par
kamzy44
fonction exponentielle 12-02-17 à 14:57

j'aurais b0„3¡ì0106¥77soin d'aide pour resoudre cet exercice s'il vous plait.
voici l'enonce:
f (x)=(e^2x  -2e^x   2)/(e^x -1)
definie sur [ln2,   inf[
a) verifier que
f (x)=e^x  -1     (1)/(e^x  -1)
b) montrer que pour tout x element de [ln2,  ln6] f (x)=e^x  -2      (e^x)/(e^x  -1).
en fait pour a) j'ai fais la division euclidienne et j'ai pu faire mais pour b) je suis bloque.
aide-moi s'il vous plait .
merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : fonction exponentielle 12-02-17 à 14:58

Multipost ==> fonction exponentielle

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fonction exponentielle 12-02-17 à 15:26

kamzy44, pourquoi le multipost...tu trouvais qu'on t'en faisait pas assez ?...
aurais-tu oublié de lire ceci ? tu es un récidiviste du multipost...faudrait quand même une bonne fois pour toutes lire le règlement...
fonction exponentielle
et cela
fonction exponentielle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !