Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
maydi
02-05-17 à 10:42

bonjour j ai un exercice que je m entraine pour un contrôle depuis quel que temps et j aurais besoin d un corrigé mais on n est en vacance malheureusement pas de profs

titre: Résoudre les équations suivantes :  

1) 4e-²x=4   ;      2) -5-3ex=-17   ;     3)e²x-ex=0   ;    4)5e²x+5=25

Posté par
PLSVU
re : fonction exponentielle 02-05-17 à 10:57

Bonjour,
rappel utile
ln(e^x)=x

Posté par
vham
re : fonction exponentielle 02-05-17 à 11:03

Bonjour,

quelles sont vos solutions pour :
1)  4e^{-2x}=4   \ \ ;\ \    2) -5-3e^x=-17   \ \ ;\ \      3)e^{-2x}-e^x=0   \ \ ;\ \     4)5e^{2x+5}=25  ?

aidez-vous du LTx juste à gauche du dans la barre d'icônes sous la fenêtre de réponse pour écrire en LaTex
et corriger ce que j'ai transcris...

Posté par
maydi
re : fonction exponentielle 02-05-17 à 11:21

elle sont comme sa sur le énoncé sauf le 3 il j ai fait une faute

Posté par
maydi
re : fonction exponentielle 02-05-17 à 11:26

3) e2x-ex=0

** image supprimée **tu dois recopier ton énoncé*** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !