Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
marialopez25
04-10-17 à 15:22

Bonjour !

On a débuté un chapitre assez compliqué qui est la fonction exponentielle....

Voici un exo pour commencer que j'ai à faire:

Simplifier:

a) (exp(-x))^2       b) (exp(-x+4))/(exp(x+4))
c) e^5 x e^3            d) e^4 x e^-1          

Posté par
PLSVU
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 15:23

Bonjour,
Quelle est la question?

Posté par
marialopez25
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 15:29

Bonjour à vous, je dois simplifier ces expressions, mais vu qu'on vient à peine de débuter je n'y arrive pas

Posté par
PLSVU
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 15:42

rappels  formules
exp(a ) \times exp(b)=exp( a+b)
 \\ 
 \\ ( exp(a))^b=exp(ab)
 \\ 
 \\ exp(-a)=\dfrac{1}{exp(a)}
 \\

exp(0)=1

tu peux remarquer  une certaine ressemblance avec les formules des puissances

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 15:50

marialopez25, tu n'oses quand même pas te lancer dans ton exercice sans avoir appris au préalable ta leçon ? .....PLSVU n'a fait que mettre le doigt sur les formules que ton prof vient de te donner....

Posté par
marialopez25
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 15:59

PLSVU, merci donc pour le à) ça fait:

a). exp(-x)^2 = exp(-2x)

Posté par
PLSVU
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 16:01

a) Oui

Posté par
marialopez25
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 16:18

Daccord merci je vais faire les suivantes

Posté par
PLSVU
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 16:43

ok

Posté par
marialopez25
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 19:58

PLSVU qu'elle est la formule pour la division ? Notamment pour la b) car j'ai essayé mais mes résultats sont faux

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle 04-10-17 à 20:10

Pour tous réels a et b
\exp(-a) = \dfrac{1}{\exp(a)} \\ \\ \exp \left( {a - b} \right) = \dfrac{\exp(a)}{\exp(b)} \\ \\ \exp (na) = (\exp a)^n

Fonction exponentielle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !