Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
layna
06-01-18 à 16:55

bonjour, j aurais besoin de votre aide pour ce dm que je n ai pas compris du tout et qui est a rendre pour la rentree s il vous plait.

1. soit f la fonction definie sur 1;+ par : f(x) = 1/2e2x+(2-e)ex+(1-2e)x+3/2e2
On admettra que f est croissante sur 1;+
Demontrer que : A x appartient [1;+[, f apartient à [1;+[

2. Pour x 1, on pose dx = fx - x.
a. Pour resoudre dans R l inequation suivante : e2x+(2-e)ex-2e 0 (on pourra poser X = ex)
b. Etudier les variation de d sur  [1;+
c. En deduite que d admet un minimum m strictement positif que lon determinera.

3. Soit (Un) la suite definie par U0 = 2 et, pour tout entier naturel n, par Un+1 = f(Un)
a. Demontrer que : A n appartient à N, Un 1.
b. A l aide de la question 2, dempontrer que : A n appartient à N, Un+1 - Un m .
c. Demontrer alors que : A n appartient à N, Un-U0 nm.
d. En deduire la limite de (Un).

Merci pour votre aide.

Posté par
Flewer
re : fonction exponentielle 07-01-18 à 13:26

Salut,

Pense aux parenthèses, qui sont utiles pour pouvoir lire l'expression de ta fonction sans ambiguïté.
On ne comprend pas la question 1). Ce serait plutôt f(x) et pas f d'ailleurs. Mais il y a un A qui est là on ne sait pas pourquoi.

Posté par
layna
re : fonction exponentielle 07-01-18 à 17:04

Bonjour, je m excuse les parentheses ne fonctionnent pas sur mon ordinateur pourrit. De plus, le A est un A à l envers, je ne le trouvais pas dans les symbole et je ne sais pas ce qu il signifie.


Pouvez-vous maintenant m aider ou non ?

merci

Posté par
layna
re : fonction exponentielle 07-01-18 à 17:27

VOUS SERVEZ VRAIMENT A RIEN SUR CE SITE !! A PART NOUS FAIRE C***R QUAND ON METS PAS DE PARENTHESES IL Y A PERSONNE POUR NOUS AIDER LA **censuré** !!

BANISSEZ MOI JAI PAS PEUR DE VOUS JE ME REFEREZ UN AUTRE COMPTE OU JE VOUS ***censuré***

Posté par
layna
re : fonction exponentielle 07-01-18 à 17:28

LA D UN COUP TOUT LE MONDE VA ME REPONDRE LA ***censuré*** !!

Posté par
Flewer
re : fonction exponentielle 07-01-18 à 20:03

ahah, ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !