Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
malou2016
17-02-18 à 21:48

Bonjour, j'ai le début d'un exercice qui me pose un problème.Merci de bien vouloir m'aider

On s'intéresse à la production mensuelle d'enceintes bluetooth par une entreprise. le coût de fabrication C(x), en milliers d'Euros, pour la production de x centaines d'enceintes est donné par C(x)= 2x²+xe-2x+3 sur l'intervalle [0;10], de courbe Ct.
1)a) Calculer le coût de fabrication, arrondi à l'euro près de 1000 enceintes.
b) Calculer le coût moyen de fabrication de 1  enceinte pour la fabrication de 1000 enceintes.
j'ai fait:

a)C(10)= 2(10)2+10e-2(10)+3
             =  200 milliers d'€
b)coût moyen de fabrication d'une enceinte pour la fabrication de 1000 enceintes est
200000/1000=200 €
cela me parait bizarre puisque dans la seconde partie de l'exercice que j'ai fait on nous dit que chaque centaine d'enceintes est vendue 7000€.

J'ai besoin d'aide merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : fonction exponentielle 17-02-18 à 22:11

tu dois fermer 2 comptes, 3 comptes, ce n'est pas autorisé....

fonction exponentielle

Posté par
malou Webmaster
re : fonction exponentielle 18-02-18 à 08:23

tu en as fermé un, OK
et ce n'est pas une raison pour essayer d'en rouvrir un autre immédiatement....les règles, ça se respecte
tu dois fermer aussi "jaffar"
ensuite, et ensuite seulement, tu retrouveras ta liberté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !