Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
Anais6952
24-02-18 à 15:16

J'ai un exos où je bloque de partout..

Courbe V d'équation y=e^x
Pour tout réel m>0, Dm droite d'équation y=mx

1) on prend m=e , démontrer que De tangente à C en x=1

2) conjecturer selon valeur prise par m, le nombres de points d'intersection de Dm et C
3) démontrer votre conjecture

Fonction exponentielle

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle 24-02-18 à 15:20

1) et si tu cherchais l'équation de la tangente à la courbe en x=1 tout simplement.....

Posté par
Anais6952
re : Fonction exponentielle 24-02-18 à 15:23

Super j'ai trouvé, merci  
Maintenant c'est surtout le 2) je ne sais pas comment m'y prendre

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle 24-02-18 à 19:52

as-tu tracé cette tangente sur ton dessin ?
cela devrait te mettre sur la voie pour la question 2

Posté par
Anais6952
re : Fonction exponentielle 24-02-18 à 20:42

Oui merci je pense avoir trouvé
Mais comment démontrer la conjecture ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle 24-02-18 à 21:03

peut-être en étudiant le nombre de point(s) d'intersection entre ta courbe et la droite d'équation y=mx
ce qui revient à chercher le nombre de solutions de l'équation e^x-mx=0
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !