Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
anouar
20-12-18 à 00:28

Vérifier que pour tout réel x , on a la relation : e^-x-e^-2x+1-e^x/e^2x
Je sais que e^-x=1/e^x
Donc 1/e^x-1/e^2x+1-e^x/e^2x=2e^x-2/e^2x est ce la réponse

Posté par
Zormuche
re : Fonction exponentielle 20-12-18 à 00:34

Bonjour
Tout d'abord, cette relation n'en est pas une (il n'y a pas de relation, juste des opérations)
Ensuite, je te conseille d'utiliser les parenthèses pour délimiter les blocs exponentielles, ou au pire la forme exp(..) parce que sinon on ne comprend rien

Posté par
anouar
re : Fonction exponentielle 20-12-18 à 00:48

(1/(e^x))-(1/(e^2x))+(1-(e^x)/(e^2x)=(2(e^x)-2)/(e^2x)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction exponentielle 20-12-18 à 10:43

Pars du membre de gauche et réduis au même dénominateur.

Posté par
anouar
re : Fonction exponentielle 22-12-18 à 12:07

c'est ce que j'ai fait est le résultats est droite .

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle 22-12-18 à 12:09

anouar @ 22-12-2018 à 12:07

c'est ce que j'ai fait est le résultats est droite .

ce qui veut dire en clair

Posté par
carpediem
re : Fonction exponentielle 22-12-18 à 12:13

e^{2x} = e^x \times e^x

la réduction au même dénominateur est donc triviale ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !