Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
moussolony
09-02-20 à 13:36

Bonjour
Calculer la limite en + infini et en - infini

f(x)=(x-1)e^{\frac{-1}{x-1}}-x
En -infini
J ai trouve + infini-infini

J ai besoin d aider

Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 09-02-20 à 13:38

Lim -x=+ infini et lim (x-1)e^(-1/x-1)=- infini

Posté par
malou Webmaster
re : fonction exponentielle 09-02-20 à 13:41

bonjour
il ne faut pas demander dès que tu tombes sur une FI
à toi de tenter des transformations d'écriture, changement de variable ou autre pour lever l'indétermination
sinon, tu ne seras jamais autonome sur ce genre de question

Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 09-02-20 à 14:01

Voici ma proposition
f(x)=xe^(-1/x-1)-e^(-1/x-1)-x

f(x Posons X=-1/x-1 et x=-1/x+1

e^X(-1/X+1)-e^X+1/X-1

f(x)=-(e^X)/X+1/X-1

En + infini

Lorsque x tend vers +infini, X tends vers + infini

Lim -(e^X)/X=- infini et lim 1/X-1=-1

Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 09-02-20 à 14:02

Lim f(x)=- infini

Posté par
malou Webmaster
re : fonction exponentielle 09-02-20 à 14:16

Citation :
f(x)=xe^(-1/x-1)-e^(-1/x-1)-x incompréhensible par parenthèses mal placées

f(x Posons X=-1/x-1 et x=-1/x+1 incompréhensible par utilisation de x et X folklo

Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 09-02-20 à 17:02

f(x)=xe^{\frac{-1}{x-1}}-e^{\frac{-1}{x-1}}-x
Posons X=\frac{-1}{x-1}

f(x)=\frac{-e^{X}}{X}+e^{X}-e^{X}+\frac{1}{X}-1
Voici l expression

Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 09-02-20 à 17:05

En + infini
J ai trouvé
Lim f(x)=- infini

C est bon

Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 09-02-20 à 19:05

Est ce que la limitée trouvée est correcte?

Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 11-02-20 à 11:48

Bonjour malou.
Comment trouve sa limitée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !