Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
Maariievll
09-04-20 à 17:05

Bonjour , j'ai un dm de maths et il y a une question à un qcm où je n'arrive pas , voici l'énoncé
Pour tout réel x, (ex-1)2 est égal à:
a)e2x-1
b)e2x+1
c)e2x-2ex+1
d)e(x[sup]2)[/sup]-1

Merci d'avance de votre aide

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle 09-04-20 à 17:09

Bonjour,

combien trouves-tu quand tu appliques la formule de (a-b)²?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle 09-04-20 à 17:10

bonjour
utilise (a-b)² et développe !

Posté par
Maariievll
re : Fonction exponentielle 09-04-20 à 17:12

Bonjour , mais je ne sais pas comment developer le ex, lorsqu'on veut le mettre au carré faut t'il l'écrire e2x?

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle 09-04-20 à 17:22

oui, pourquoi tu n'es pas sûre?

Posté par
Maariievll
re : Fonction exponentielle 09-04-20 à 17:28

Parce que je ne savais pas s'il fallait écrire e2x ou (ex)2

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle 09-04-20 à 17:36

\large {(e^x)}^2=e^x\,e^x=e^{x+x}=e^{2x}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !