Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
Keyzoh
24-04-21 à 19:27

Bonsoir,
je ne comprends pas une partie de mon exercice.

La fonction f représentée ci dessus, est la fonction définie sur l'intervalle [
0;+infini[  par f(x)=(x-2)e^(-x+4)

Pour tout nombre réel x de l'intervalle [0;+infini[ calculer f'(x)=(3-x)e^(-x+4)

Reponse: f'(x)=1*e^(-x+4)+(x-2)*(-e^(-x+4)
=e^(-x+4)*(1-(x-2))

C'est ici que je comprends pas,d'où vient le 1 et où est e^(-x+4) ??
Ayant commencé ce chapitre durant la période de distanciel nous n'avons reçu aucun cours je bloque ici.Je sais pas si jai loupé une propriété ou autre.

Je ne pense pas qu'on ait besoin de la courbe mais je l'envoie au cas ou.

Merci à ceux qui m'aideront !

Fonction exponentielle

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle 24-04-21 à 19:35

Bonjour,

On a factorisé  par e^{-x+4}

Posté par
Keyzoh
re : Fonction exponentielle 24-04-21 à 19:55

Bonjour à vous,

Donc on ne prend pas en compte le - dans -e^(-x+4) et donner -1  ?

Merci pour votre réponse

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction exponentielle 24-04-21 à 21:13

Bonsoir,
Je réponds en l'absence de Pirho qui reprendra la main dès qu'il reviendra.

Je suppose que tu as compris cette ligne :
f'(x)=1*e^(-x+4)+(x-2)*(-e^(-x+4)
En posant \; g(x) = e^(-x+4) , \; on a \; f'(x) = 1*g(x) - (x-2)*g(x) .
En factorisant par \; g(x) \; : \; f'(x) = (1 - (x-2))*g(x)

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle 25-04-21 à 06:59

Bonjour et merci Sylvieg

@ Keyzoh j'avais oublié de suivre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !