Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
Melanie238
01-01-22 à 18:08

Bonjour j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît sur un devoir de mathématiques sur les exponentielles
Voici l'énoncé :
Emma a étudié la croissance de son chiot depuis qu'elle l'a adopté. La hauteur de son chien, en centimètre, t mois après l'adoption, est modélisée par la fonction f définie sur l'intervalle [0,+∞[ par :
f(t) = 120𝑒𝑡/𝑒𝑡 + 3
1) démontrer selon le modèle la hauteur du chiot le jour de l'adoption.
2) Démontrer que pour tout nombre réel t de l'intervalle [0 ;+∞[ :
f'(t) = 360𝑒𝑡/(𝑒𝑡 + 3)2
3) En déduire le signe de f'(t)sur [0,+∞[ puis en déduire le sens de variations de f sur [0,+∞[  .
4) Déterminer, à l'aide de la calculatrice, au bout de combien de mois le chiot sera devenu adulte

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle 01-01-22 à 18:13

Bonjour

les parenthèses ne sont pas une option

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



pour écrire exponentielle de t, écris e^t

tu as oublié de dire ce que tu avais déjà trouvé et où tu bloquais

Posté par
Melanie238
re : Fonction exponentielle 01-01-22 à 20:40

Bonjour malou
Merci  de m'avoir prévenu je prend note et je n'oublierais pas

Voici les réponses :

1) (120x1)/(1+3)= 30cm
Après je suis bloqué

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle 01-01-22 à 20:59

Bonsoir,

en attendant le retour de malou

f(t)=\dfrac{120\,e^t}{e^t+3}

2) c'est de la forme \left(\dfrac{u}{v}\right)' avec u=120\,e^t et v= e^t+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !