Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
Audelajoie
10-02-22 à 11:25

Bonjour,

Pouvez vous m'aider  !! je suis désespérée

Je l'ai mis en pièce jointe : je ne comprends vraiment rien

** Fichier supprimé **
fonction exponentielle

* modération> Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier le début de ton énoncé sur le forum  Audelajoie, et seulement ensuite tu pourras charger le pdf   *
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI (Clique sur ce lien)

Posté par
carpediem
re : fonction exponentielle 10-02-22 à 11:47

salut

on va donc attendre d'avoir un énoncé ...

Posté par
Audelajoie
re : fonction exponentielle 10-02-22 à 12:27

Désolée
Voici le sujet :
réponses à donner à 0.1 près
1) On a représenté graphiquement une fonction f du type : f(x) = k X ax ( a puissance x)

a) par lecture graphique, et avec la précision permise par les échelles des axes, donner les valeurs des images de 0 et de 1.

b) en déduire par le calcul les valeurs des parametres k et a.

2) on considere la fonction f sur l'intervalle [-4;2] définie par : f(x) = 11.3 X 0.81x (81 puissance x)
a) etudier les variations de f et construire son tableau de variation sur l'intervalle [-4;2]
b) calculer le nombre A=f(-4) + f(2) / 2
c) Déterminer à l'aide de votre calculatrice la solution de l'équation f(x)=A

3) Le chiffre d'affaire d'une entreprise a diminué de 4,7% entre 2017 et 2018, puis a augmenté de 1,9% de 2018 et 2021.
a) Calculer le coefficient multiplicateur global (CM global) et en deduire le taux d'évolution global t% global donné en %.
b) Calculer le taux annuel moyen (en %), noté t%, sur les 4 années considérées.

Merci d 'avance car je n'arrive pas à aider ma fille

Posté par
carpediem
re : fonction exponentielle 10-02-22 à 12:45

il serait bien que ce soit votre fille qui poste ...

f(x) = k * a^x ... (pour écrire "proprement" l'expression de f(x))

la question 1/ est de niveau seconde : lecture d'image sur un graphique puis résolution d'un système

Posté par
jean3
re : fonction exponentielle 10-02-22 à 16:32

Bonjour
Graphiquement les réponses sont immédiates mais puisque tu es
désespérée.
Il faut  écrire;

2=k.a^{0}\: puis\:\: \: 0,5=k.a^{1}

Posté par
philgr22
re : fonction exponentielle 10-02-22 à 16:41

Bonjour ,
Il faut se donner une methode de travail ...
1) Je reprend le cours en REFAISANT et non en relisant les exemples.
2) Je ne sais pas faire alors je remonte plus haut dans le cours.
3) Je sais faire donc j'ai COMPRIS et je peux apprendre les règles, formules etc...
4) Je fais les exercices demandés.
Ici ,il y a une définition à connaitre déjà : le lien entre une courbe et son équation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !