Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
cyrilove
21-09-06 à 22:19

Bonjour,
désolé pour l'heure tardive mais pouvez-vous m'aider pour mes maths car je suis perdue !

J'ai prouvé que f(x)-(x-1)=2/(ex+1)
Il faut que j'en déduise la droite delta d'équation y=x-1 est asymptote a C en +linfini

Il faut aussi que je précise la position de C par rapport a delta

Données : C courbe représentative de la fonction f définie sur R par f(X)=x+1-(2/(ex+1))
f(x) est une fonction impaire

Merci d'avance de votre aide

Posté par
cyrilove
re : Fonction exponentielle 21-09-06 à 22:20

S'il vous plait ?

Posté par
spmtb
re : Fonction exponentielle 21-09-06 à 22:26

bonsoir
J'ai prouvé que f(x)-(x-1)=2/(e^x+1)
Il faut que j'en déduise la droite delta d'équation y=x-1 est asymptote a C en +linfini

alors tu as tout fait
en effet si x tend vers l inf  alors 2/(e^x+1)tend vers 0 ( en etant POSITIF )
donc f(x)-(x-1) tend vers 0+
y = x-1 est asymptote et f(x) - (x-1) >0 donc la courbe est au dessus de la droite
bonne nuit

Posté par
cyrilove
re : Fonction exponentielle 21-09-06 à 22:31

Merci beaucoup pour votre aide ! Je vais enfin pouvoir aller me coucher (moins bête en plus)
Encore merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !