Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle avec une fonction auxiliaire

Posté par
Pancake290801
08-01-19 à 19:15

Bonjour j'ai un exercice à faire à la maison et je bloque dès le début :

Soit f le fonction définie sur [0;+infinie[ par : f(x)= (x e^(-x))/(x^(2)+1)

1) on considère la fonction g définie sur [0;+infinie[ par g(x)=x^3+x^2+x-1
Établir que l'equation g(x)=0 admet une solution unique alpha dans l'intervalle [0;+infinie[ et que g(x)>0 sur [1;+infinie[
En déduire le signe de g(x) sur [0;+infinie[

J'ai calculé la dérive de g et je trouve
g'(x)= 2x^2+2x+1
Après je voulais faire un tableau de signe donc j'ai commencé à calculer le signe de g' mais je ne sais pas comment faire...
je fais une inéquation ??

Merci de votre aide

Posté par
Yzz
re : Fonction exponentielle avec une fonction auxiliaire 08-01-19 à 19:35

Salut,

g'(x) est un polynôme du second degré...

Posté par
Pancake290801
re : Fonction exponentielle avec une fonction auxiliaire 08-01-19 à 20:26

J'ai essayé mais pour le discriminant je trouve -4...

b^2-4ac= 2^2-4*1*2=4-8=-4

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle avec une fonction auxiliaire 08-01-19 à 20:43

ton calcul de g'(x) comporte une erreur
refais la

Posté par
veleda
re : Fonction exponentielle avec une fonction auxiliaire 08-01-19 à 20:43

bonsoir,
g'(x)=3x²+2x+1     mais cela ne change pas  le signe de g'(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !