Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle (ou programme de tl)

Posté par Delphine (invité) 31-03-04 à 19:16

j'ai des petits problemes avec tout ce foutoir (pardon pour
mon langage!!) qu'est  la fonction exponentielle!!si une âme
charitable et pédagogue (je suis en littéraire;alors doucement!)
pouvait me donner quelques explications sur ces ******* de fonctions
et pour les maths en général ce serait vraiment trés gentil!

  merci d'avance

Posté par zzz (invité)re : fonction exponentielle (ou programme de tl) 31-03-04 à 19:45

slt
bah la fonction expo c est la fonction expo il n y a pas vraiment de
def ou à la limite e[/sup]x fois e[sup]y=e[sup][/sup](x+y)
et cette prop n est verifier que pour la fonction expo.
la fonct expo et ln reviennent souvent dans les sujets de bac (jusqu'au
bac où le pb portait sur les expo et équa diff). mais ce n est pas
une fonction compliquée.
je ne sais pas si j ai repondu à ta question mais si tu veux d autre
reponse precise un peu ta question ce serait plus facile

bon a+

Posté par delphine (invité)marci 01-04-04 à 16:46

ba écoute marci!ca m'aide pas vraiment mais c'était pour
savoir s'il y avait de bonnes ames sur ce chat!!!lol
en fait g un petit probleme simple (je le concois)mais qui mesquagasse!!
j'ai ca:

N=nombre de bactéries
t=la durée
mon exe traite de la mort des bactéries au contact de la chaleur(les
pauvres        )
j'ai cette fonction N(t)=10^5e-0.05t sur l'intervale R+  [0;+ linfini[
je cherche par le calcul au bout de combien de temp le nombre de survivantes
est égale au dizième de la population initiale qui était de 10^5bactéries.
et la c'est le drame jarrive pas je me perd dans des calculs que
personne ne comprendrai!!
alors votre aide serai bienvenue
a pluch et marchi davance    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !