Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle - système à 3 inconnues

Posté par
gabyx1999
10-12-16 à 13:14

Bonjour, je n'arrive pas à finir cet exercice.
On a g(0)=0 ; g(1)=1 ; g'(1)=1 et g'(2)=0
la fonction g  est définie par :
g(x)=(x2+a)ebx+c
On doit trouver a, b et c.

Pour trouver a j'ai fait g(0) = (0+a)ec=0
aec=0
A.B = 0 si et seulement si A=0 ou B=0. Or ici, B=ec et ec>0
Donc a=0

Pour trouver b j'ai d'abord calculer g'(x) ce qui donne:
g'(x)=ebx+c(x2b + 2x + ba)
j'ai ensuite calculé pour g'(2)=0 ce qui donne
e2b+c(4+4b+b.0)=0
e2b+c(4+4b)=0
or A.B=0 si et seulement si A=0 ou B=0 or ici B= ebx+c et ebx+c>0
donc 4+4b=0
b=-1

mais ensuite je ne vois pas comment trouver c...
Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Leile
re : fonction exponentielle - système à 3 inconnues 10-12-16 à 13:25

bonjour,

utilise g'(1)=1   ou g(1)=1 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !