Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponontielle

Posté par
Deb
04-01-17 à 17:31

Bonjour, j'ai un exercice à faire dont l'une des questions est qu'il faut montrer que \frac{e^{1-3x}}{1+e^{-3x}} = \frac{e}{e^{3x}+1}

Mais moi je trouve \frac{e^{1-3x}}{1+e^{-3x}} = e1 X e-3x/1+ e-3x = e1/1+e-3x X 1/e3x = e/1+e0= e/2

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
barbubabytoman
re : fonction exponontielle 04-01-17 à 17:35

Bonjour, c'est assez illisible écrit comme ça haha, peux-tu y réécrire en LaTeX comme tu l'as fait au début ?

Posté par
Deb
re : fonction exponontielle 04-01-17 à 17:37

excusez-moi la suite n'était pas très claire la voici réécrite:
=\frac{e^{1} X e^{-3x}}{1+e^{-3x}} = \frac{e^{1} }{1+e^{-3x}} X \frac{1}{e^{3x}}=\frac{e}{1+e^{0}} = \frac{e}{2}

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : fonction exponontielle 04-01-17 à 18:03

Bonsoir,
Ton erreur est à la fin pour le dénominateur : (1+e-3x)e3x donne e3x+ 1

Posté par
Deb
re : fonction exponontielle 04-01-17 à 18:37

ah mais oui ! merci beaucoup !
par contre pour le suivant il faut montrer que \frac{e^{x}+e^{-x}}{e^{x} - e^{-x}} = \frac{e^{2x}+1}{e^{2x} -1}  mais je bloque.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : fonction exponontielle 04-01-17 à 18:47

Par quoi faut-il multiplier ex+e-x pour obtenir e2x+ 1 ?
Par quoi faut-il multiplier ex-e-x pour obtenir e2x- 1 ?

Si tu as d'autres questions, il vaut mieux ouvrir un nouveau topic.
Tu peux le signaler dans celui-ci, genre "j'ai d'autres questions que je pose dans un nouveau topic".
Le mieux est de tout écrire au départ s'il s'agit d'un seul exercice.

Posté par
Deb
re : fonction exponontielle 05-01-17 à 00:00

ah oui ! merci !!!

Ah d'accord j'en prend note



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !