Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exposant

Posté par
Victorblanc
06-12-18 à 15:25

Bonjour voici mon exercice:


Le graphe représente une fonction croissante et convexe (comme exp) avec sa tangente en Xn. On remarque que f(Xp+1) =Yn+1 L'erreur est d'autant plus faible que la distance entre Xn et Xn+1 est petite. Si f est la fonction exponentielle, si on pose Xn+1 -Xn =1/K, et si on remplace f(Xn) inconnue, par Yn, en utilisant l'équation de la tangente en Xn, montrer que Yn =(1 +1/k)(le tout puissance de n)

Calculer Yk poùr k- 100, 1000, 10000, 100000, 1000000.

Si X0=0, exprimer X1 ; X2; X3; et Xk, ainsi que f(Xk) En déduire une approximation de e.

Voici le graphique : https:// ***** les pointeurs vers  des images externes sont interdits, si tu veux qu'on voit ton graphique il faut le rapatrier sur le site ****


Dans cette exercice je suis perdu, je n?arrive pas a repondre a aucune des question a part quelle tend vers 2,70 en plus infinie pouvez-vous m?aidez svp.

Fonction exposant

image rapatriée***à toi de le faire la prochaine fois !!

Posté par
PLSVU
re : Fonction exposant 07-12-18 à 13:26

Bonjour,

f(Xp+1) =Yn+1 ???
Yn =(1 +1/k)(le tout puissance de n)   ???
Fonction exposant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !