Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction ficelle

Posté par
fiesh
25-04-22 à 19:33

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour cet exercice svp

On considère une ficelle de longueur 40 cm.
On coupe la ficelle en deux morceaux avec lesquels on forme deux carrés comme indiqué ci-dessous :
1. On suppose que x = 7. Quelles sont les longueurs des deux morceaux de la ficelle ?
2. Montrer que la somme des aires des deux carrés est égale à A(x) = x2+ (10 −x)2.
3. Justifier que A(x) = 2(x −5)2+ 50.
4. En déduire la valeur de x pour laquelle A(x) est minimale.

fonction ficelle

Posté par
hekla
re : fonction ficelle 25-04-22 à 19:43

Bonsoir

Que proposez-vous ?
La première question ne devrait pas poser de problème.

Posté par
co11
re : fonction ficelle 25-04-22 à 19:45

Bonsoir,
il manque un renseignement je pense : qu'est x ?

Posté par
fiesh
re : fonction ficelle 25-04-22 à 20:07

hekla @ 25-04-2022 à 19:43

Bonsoir

Que proposez-vous ?
La première question ne devrait pas poser de problème.


pas grande chose

Posté par
hekla
re : fonction ficelle 25-04-22 à 20:34

On doit supposer que x est la distance entre une extrémité de la corde et le point de coupure
Si x vaut 7, que vaut l'autre  ?

Posté par
co11
re : fonction ficelle 25-04-22 à 20:45

Eh bien vu la formule demandée pour A(x), je ne pense pas.

Posté par
hekla
re : fonction ficelle 25-04-22 à 20:52

Bonsoir co11

Exact, cela ne peut être la longueur d'un bout de ficelle.

Posté par
co11
re : fonction ficelle 25-04-22 à 21:08

Bonsoir hekla
peut-être l'énoncé donné par fiesh est-il incomplet ?

Posté par
Leile
re : fonction ficelle 25-04-22 à 21:15

bonjour,
je ne fais que passer : je pense que x est la mesure du coté d'un des carrés.
Bonne  soirée.

Posté par
co11
re : fonction ficelle 25-04-22 à 21:17

Oui bien sûr mais ce n'est pas clair dans l'énoncé de départ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !