Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

fonction génératrice d'une v.a abs continue

Posté par
loicligue
21-11-22 à 15:19

bonjour !

soit X une v.a absolument continue sur R...

j'essaye de me convaincre que P(X\leq a) = P(X < a)

pour cela, après avoir compris par sigma additivité d'une mesure (à savoir ici P), P(X\leq a )= P(X < a) + P(X = a).

il me reste donc à comprendre que P(X = a) = 0 mais pour moi ça n'est pas égale à 0, c'est plutôt égale à une valeur très petite proche de 0 (mais pas 0) d'où l'égalité du haut est fausse...

quelqu'un saurait-il m'éclairer ?

passez une bonne après midi

Loic

Posté par
carpediem
re : fonction génératrice d'une v.a abs continue 21-11-22 à 17:28

salut

il me semble que la variable X possède alors une densité f sur R

et par définition P(X \le a) = \int_{-\infty}^a f(x)dx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !