Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Fonction holomorphe

Posté par
Rana
09-03-18 à 16:43

Bonjour, j'ai une question
on a vu en cours que si  f une fonction holomrphe tel que f(x,y)=P(x,y)+iQ(x,y) alors f(z)=P(z,0)+iQ(z,0).
Mais je voudrai savoir comment on a pu mettre cela , on d'autres termes quel est sa démonstration?
Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction holomorphe 09-03-18 à 17:24

Bonjour, tu as voulu écrire f(x+iy)=P(x,y)+iQ(x,y) sans doute ?

si on fait y=0 on obtient f(x)= P(x,0)+iQ(x,0) et comme c'est vrai pour tout x, c'est vrai aussi pour un complexe z et ça donne bien f(z)= P(z,0)+iQ(z,0)

Posté par
Rana
re : Fonction holomorphe 10-03-18 à 06:32

Merci Glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !