Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction homographique

Posté par
suba
20-01-21 à 22:02

Bonsoir ,
J'ai un dm en maths à rendre pour ce vendredi je ne comprends pas un exercice sur les fonctions homographiques
Voici l'énoncé :

On considère une fonction f (x) =(x+b)/(cx+d)
Il nous indique que c est différent de 0 telles que :

-la courbe representative de f admet une asymptote d'équation en y=2 (-oo et en +oo) et une asymptote d'équation x=-1

-lim f(x)=1
x—> 0

Déterminer les réels b, c et d

Je pense que a=1 et je suis bloquée

Pouvez m'aidez s'il vous plaît merci d'avance.

Posté par
sanantonio312
re : Fonction homographique 20-01-21 à 22:22

Bonjour,
Tu penses que a=1, mais .... il n'y a pas de 'a' à trouver...???
Utilise les informations qu'on te donne.
Que signifient les asymptotes qu'on te donne?
Et la limite en 0?

Posté par
carita
re : Fonction homographique 20-01-21 à 22:25

bonsoir

a= 1 ---- qui est a  ?

comment tu traduis les asymptotes que l'on te donne ?

Posté par
carita
re : Fonction homographique 20-01-21 à 22:26

ah ben décidément
bonsoir sanantonio312, je te laisse poursuivre.

Posté par
sanantonio312
re : Fonction homographique 20-01-21 à 22:27

Bonsoir carita,
Je vais peut-être aller dormir bientôt...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !