Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Fonction homographique

Posté par
KPKPKT14
09-06-21 à 19:04

Bonjour,

Dans mon sujet j'ai une fonction et une suite.
Uo=1
Un+1= (Un+8)/(2Un+1)
F(x)=(x+8)/(2x+1)

On me demande de tracer la courde représentative H.

Comme je suis en phase d'apprentissage je dispose d'un bref corrigé pour mieux comprendre et la courbe est montrée comme strictement décroissante.
Sauf que j'ai appris que si ad-bc>0 alors la fonction homographique était strictement croissante. Et ici je trouve que ad-bc=15.

Qu'est ce que j'ai mal compris s'il vous plaît ?

Posté par
hekla
re : Fonction homographique 09-06-21 à 19:19

Bonsoir

f(x)=\dfrac{x+8}{2x+1}

a= 1 \ b=8\ c=2  \ d=1

ad-bc= 1\times 1-2\times 8=1-16=-15

C'est bien négatif et la fonction est bien décroissante  sur ]-\infty~;~-1/2[ ou sur ]-1/2 ~;~+\infty[

Posté par
KPKPKT14
re : Fonction homographique 09-06-21 à 21:08

Ah oui d'accord ! C'est parce que j'avais mis bc entre parenthèse

Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Fonction homographique 09-06-21 à 21:18

Cela ne change rien -(2\times 8)=-16

De rien

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction homographique 11-06-21 à 21:21

cadeau petit dessin pour comprendre l'évolution de la suite :
Fonction homographique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !