Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction hyperbolique tangente

Posté par brunana (invité) 19-01-05 à 15:25

Th'(x) = (chx*chx-shx*shx)/ch^2(x)

ch'x=shx et sh'x= chx

thx= shx/chx

determinez th' en fonction de th

AIDEZ MOI SVP MERCI

Posté par
Nightmare
re : fonction hyperbolique tangente 19-01-05 à 15:31

bonjour

th'=\frac{ch.ch-sh.sh}{ch^{2}}
soit :
th'=\frac{ch^{2}-sh^{2}}{ch^{2}}
donc :
th'=1-\frac{sh^{2}}{ch^{2}}
c'est a dire :
th'=1-th^{2}


Jord

Posté par brunana (invité)re : fonction hyperbolique tangente 19-01-05 à 16:06

merci bp!!

Posté par
Nightmare
re : fonction hyperbolique tangente 19-01-05 à 16:07

Posté par brunana (invité)re : fonction hyperbolique tangente 19-01-05 à 16:09

un autr problem:

th(x)=sh(x)/ch(x)

il faut calculer th(2a) en fonction de th(a) et th(b)(le resulta obtenu doi ressemblé plus ou moin a la fonction tan(2a))

Posté par brunana (invité)besoin daide svp 19-01-05 à 16:12

th(x)=sh(x)/ch(x)

il faut calculer th(2a) en fonction de th(a) et th(b)(le resulta obtenu doi ressemblé plus ou moin a la fonction tan(2a))


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonction hyperbolique tangente 19-01-05 à 16:17

Re

Alors soit tu pars de la proposition admise :
sh(2a)=2sh(x).ch(x)
ch(2a)=ch^{2}(x)+sh^{2}(x)

Soit tu utilises la forme exponentielle de chacune de ces applications


Jord

Posté par
Nightmare
re : fonction hyperbolique tangente 19-01-05 à 16:18

Tu vois ... si tu avais attendu un petit peu tu n'aurais pas eu besoin de reposter ton message


jord

Posté par brunana (invité)re : fonction hyperbolique tangente 19-01-05 à 16:24

dsl mai on a essayé et on arriv pa a reduire pr obtenir ke d th(a) et d th(b) on est parti de la proposition admise

Posté par brunana (invité)re : fonction hyperbolique tangente 19-01-05 à 16:28

"m" apartien a - 1;1
th(x) = m admet une seul solution x0 sur R (nou lavon prouvé)
il fo exprimer x0 en fonction de "m" (sachan ke pr tt reel X et pr tt reel strict positif Y : Y=e^x ekivo a X= ln Y)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !