Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction identité

Posté par
KUIP32
17-02-16 à 17:39

Bonsoir, ce n'est pas un exercice mais juste une question concernant la fonction identité.

Je ne comprends pas bien cette fonction. (Id)^n (pour tout n, est-il égal a "Id" ?) De plus, Une fonction "rond" l'identité fait-il la fonction ?

Merci d'avance

Posté par
ThierryPoma
re : Fonction identité 17-02-16 à 17:45

Bonsoir,

Citation :
De plus, une fonction "rond" l'identité fait-il la fonction ?


Ce que tu écris n'a quasiment aucun sens. Une fonction, même la fonction identité, a un ensemble de départ et un ensemble d'arrivée, non ? LA fonction identité de quoi, alors ? Plus précisément, dans quel cadre te places-tu ?

Sinon, l'on a, pour la composition des fonctions, \mathrm{id}^n=\mathrm{id}

Bonne soirée !

Posté par
verdurin
re : Fonction identité 17-02-16 à 17:47

Bonsoir,
la fonction identité de change rien.
Si tu ne changes rien un nombre n quelconque de fois tu ne change rien : Idn=Id.

Si tu fait une transformation f, puis que tu ne changes rien, tu as juste fait la transformation f : Idof=f

Posté par
alainpaul
re : Fonction identité 17-02-16 à 17:54

Bonjour,


n\in N     1^n=1,1 \times x = x \times 1 =x ;  Id  o    x =x    ;  Id   o   f =f   o   Id  = f       
Id élément neutre pour les applications.

Posté par
carpediem
re : Fonction identité 17-02-16 à 18:41

salut

Citation :
Id élément neutre pour les applications.


un élément neutre est un élément neutre pour une opération ....

ici les objets sont des applications et l'opération considérée est la composition ...

si on choisissait l'addition alors l'élément neutre serait la fonction nulle ....

Posté par
mdr_non
re : Fonction identité 17-02-16 à 18:58

bonsoir : )

D'une façon formelle. Sur une collection d'objets A, l'application identité sur A est définie par : Id_A : A \to A, a \mapsto a.

En clair c'est une (l') application qui ne produit rien si ce n'est associer à tout élément de son ensemble de départ ce même élément à l'arrivé.

Viens alors une de ses propriétés :
Soit f une application définie au départ d'une collection A et à l'arrivée d'une collection B.  Sous peu que la composée o soit définie, l'on a :
f o Id_A = f = Id_B o f

Posté par
KUIP32
re : Fonction identité 18-02-16 à 17:02

Et par exemple 3*Id = Id ?

Posté par
KUIP32
re : Fonction identité 18-02-16 à 17:07

ah non

Posté par
ThierryPoma
re : Fonction identité 18-02-16 à 17:18

Bonjour,

Quel est ton problème avec la fonction identité ? Je ne comprends pas tes questionnements qui sont étranges, comme celui du 18-02-16 à 17:02...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !