Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction identité et fonction affines

Posté par Hiorndellle (invité) 10-09-04 à 11:19

Bonjour

voici un devoir qui me colle sur place pourrez vous m'aider cela me serai tres utile

f  est une fontion affine  xax+b
definit sur .La fontion id :  xx  est appelée fontion idéntité.

1Démontrez que f rond f = id équivaut a f=id ou bien  a=-1

2 Donnez 3 fontions affines différentes vérifiant  
f rond f = id

Merci beaucoup d'avance
Hirondellle

Posté par Papy Bernie (invité)re : Fonction identité et fonction affines 10-09-04 à 12:11

Bonjour Hirondelle,

début de la démo, me semble-t-il :

f rond f : x--> a(ax+b)+b

qui donne :

x-->a²x+b(a+1)

Pour que f rond f = id, il faut donc ...

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !