Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction inconnue

Posté par
Eimie
16-10-17 à 19:56

Bonjour,

je dois travailler sur une fonction inconnue à trois réels non nuls. La fonction étant :

f(x) = (ax^2+bx+c)e^-x

on donne f(0) = 1 ; f'(0) = 2 ; f''(0)= -1

puis, nous devons déterminer les réels a, b et c.

Je voulais avoir votre avis sur mes résultats:

a = 2
b = -1
c = 1

merci de votre aide

Bonne soirée !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction inconnue 16-10-17 à 20:06

bonjour,

Geogebra me dit f '(0) = -2 et f''(0) = 7
donc c'est faux.

(d'autres feront pareil avec Xcas ou n'importe que autre logiciel du même genre qui permet de vérifier ses calculs à peu de frais)

il est impossible de savoir vu d'ici quelle erreur tu as faite et où.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Fonction inconnue 16-10-17 à 20:12

Bonjour,

Le mieux est que tu nous dises ce que tu as trouvé pour f'(x) et f"(x)

Posté par
alb12
re : Fonction inconnue 16-10-17 à 22:06

salut, il suffit de demander (Xcas pour firefox) c'est un peu long.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !