Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction inverse

Posté par
kikouz
20-05-07 à 09:42

Bonjour tout le monde,

Je ne comprends pas ce qu'est une fonction inverse, est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que c'est?
de plus, j'ai un exercice à faire portant sur les foncyions inverse " Resoudre graphiquement et par le calcul l'inéquation 1/x1

Posté par
borneo
re : fonction inverse 20-05-07 à 09:44

Bonjour,

la fonction inverse est f(x) = 1/x

Trace-la pour voir à quoi elle ressemble.

Posté par
kikouz
re : fonction inverse 20-05-07 à 09:57

bonjour, voila j'ai tracé cette fonction, c'est une hyperbole. Mais après je ne sais pas comment résoudre cette inéquation

Posté par
borneo
re : fonction inverse 20-05-07 à 10:03

Tu traces la droite y=1 et tu regardes pour quelles valeurs de x ta courbe est sous la droite.

Posté par
borneo
re : fonction inverse 20-05-07 à 10:05

Voilà

fonction inverse

Posté par
kikouz
re : fonction inverse 20-05-07 à 10:17

daccord merci!
donc l'ensemble des solutions de l'inéquation est:]-l'infini;0[ U [1; +l'infini[ ??
Mais comment fait- on pour résoudre cette inéquation par le calcul?

Posté par
borneo
re : fonction inverse 20-05-07 à 10:19

1/x =< 1

1/x - 1 =< 0

(1-x)/x =< 0

tu fais un tableau de signes

Posté par
kikouz
re : fonction inverse 20-05-07 à 10:23

d'accord, j'ai compris merci beaucoup pour ton aide!

Posté par
borneo
re : fonction inverse 20-05-07 à 12:22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !