Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction inverse

Posté par
sarah1402
30-01-13 à 17:09

Bonjour,
en mathématique on a une propriété qui dit que la fonction inverse est décroissante sur ]-l'infini;0[ et aussi sur ]0;+l'infini[ et don pour démontrer que la fonction est décroissante sur ]-l'infini;0[ j'ai réussi mais pour ]-l'infini;0[ je suis bloquée est pour l'instent je pense que c'est:
                          soient x1 et x2 dans ]-l'infini;0[
                          x2 plus grand que x1 plus petit que 0
                          f(x2)-f(x1)=1/x2  -  1/x1 = x1/x2x1 = x2/x2x1
                          =(x1-x2)/(x2x1)  plus petit que 0

Et après je suis bloquée est je suis pas sur si c'est juste, donc si quelqu'un pourrait m'aider ça serait bien, merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonction inverse 30-01-13 à 17:13

Bonjour

Oui, c'est bon; x_1x_2 > 0 comme produit de deux négatifs et comme x_1 < x_2 tu as bien x_1-x_2 < 0

Posté par
sarah1402
fonction inverse 30-01-13 à 17:54

merci, donc il faut juste que je rajoute ces explications et c'est bon

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonction inverse 30-01-13 à 17:58

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !