Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction inverse

Posté par
tiina8
27-03-13 à 14:58

Bonjour ,
A l'aide de la courbe f(x)=1/x résolvez graphiquement les équations et inéquations suivantes :
1/x<3
1/x=-1/4
1/x10/7
0<1/x2
-2/x-6=0
3/x - 1/40

Merci

fonction inverse

Posté par
malou Webmaster
re : fonction inverse 27-03-13 à 16:22

bonjour

la courbe que tu mets n'est pas y=1/x

Posté par
tiina8
fonction inverse 01-04-13 à 12:16

Bonjour voici un exercice de mon DM que je n'arrive pas à faire :

A l'aide de la courbe f(x)=1/x résoudre les équations et inéquations suivantes :

1/x=-1/4
1/x10/7
0<1/x2
(-2/x)-6=0
3/x - 1/40

Merci d'avance

fonction inverse

*** message déplacé ***

Posté par
fedjer
re : fonction inverse 01-04-13 à 12:26

bonjour

trace la droite d'équation y=-1/4

elle est parallèle à l'axe des x et passe par le point (0;-1/4)

regarde pour quelle valeur de x elle coupe ta courbe

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !