Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction Inverse Terminale ST2S

Posté par
Uzurl
22-01-21 à 21:50

Bonjour ou bonsoir.
Je m'appel Ana et j'ai un prblm avec un exo de maths que j'ai essayé de faire.
Je n'arrête pas de me tromper et je suis totalement perdu car mon professeur n'a jamais rien donné pour nous aider.
Alors voici le sujet :

Soit f la fonction définie sur ] 0;+infini[ par :

f(x) = x3+ 6x + 2 / 2x

1. Montrer que pour tout réel x de ]0;+infini[ :

f(x) = 1/2 x2 + 3 + 1/ x

2. Montrer que pour tout réel x de ]0;+ infini[ :

f'(x) = (x-1) (x2 + x + 1) / x2



je tiens a préciser que les 2 ou 3 ce trouvant après les x sont des puissances.


3. a. Quel est le signe de x2 + x + 1 sur ] 0;+infini[ ?
b. En déduire le signe de f'(x) sur  ] 0;+infini[

4. Construire le tableau de variation de f sur ] 0;+infini[

J'espère que vous arriverez a comprendre, merci d'avance ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Inverse Terminale ST2S 22-01-21 à 21:52

Bonsoir
attention à l'écriture en ligne...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Uzurl
re : Fonction Inverse Terminale ST2S 22-01-21 à 22:40

ah d'accord, merci, je vais essayer de modifier cela ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !