Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction, je comprends pas tout!!

Posté par Julie (invité) 04-05-04 à 18:45

soit f la fonction définie sur D par f(x)= (4x+2)/(x+1)

1 Déterminer l'ensemble D sur lequel la fonction f es définie.
2 Montrer que l'on peut écrire pour tout x qui appartient a D:
f(x)=4-(2/(x+1)) ==> c'est fait!!
3 déterminer le sens de variation de f

Pouvez vous m'aider svp!! merci beaucoup

Posté par lolo (invité)re : Fonction, je comprends pas tout!! 04-05-04 à 19:01

salut julie
donc ton ensemble de déf est bien R-{-1} car il ne faut pas que x+1=0
soit x=-1
pour le sens de variation le mieux est de se rapporter à une fct connue
en effet la fct -1/x  est connue et son sens de variation facile(croissante
sur ]-inf ;0[ et sur ]0;+inf[  )
donc la fct -2/x a le mm sens de variation
la fct -2/(x+1) est la mm fct  mais décalée sur l'axe des abscisses
de -1(c'est le cours qui te donne ça ) donc son sens de variation
est facile aussi croissante sur ]-inf ;-1[ et sur ]-1;+inf[
enfin la fct 4-2/(x+1) esty la mm fct que précédemment mais décalée de
4 vers le haut (+4) donc son sens de bvariation ne change pas :croissante
sur ]-inf ;-1[ et sur ]-1;+inf[
voilà
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !