Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

(Fonction-Limites)Je ne comprends pas cette démarche.

Posté par
starz93
21-09-09 à 19:16

J'ai un devoir de maths demain sur les limites et je révise les exo. J'ai compris le grand 1 mais je n'ai strictement rien compris du grand II, quand il y a les 3 réels a,b et c.

Voici le sujet : ** lien vers devoir non autorisé **
La correction :  ** lien vers devoir non autorisé **

II- 1) Pourquoi il faut factoriser en mettant x² en facteur ? et comment arrive t'il à la conclusion que cette limite est égale à a et aussi que a= 1 ??

II- 2) comment sait il que a+b+c=0 ? je ne comprend rien à cette équation à 2 inconnues ...


Sa serait vraiment bien gentil de votre part de m'aider en prenant un peu de temps pour lire le probleme.

Merci

Posté par
starz93
re : (Fonction-Limites)Je ne comprends pas cette démarche. 21-09-09 à 19:36

Ah daccord je viens de comprendre le II-1)il faut mettre x² en facteur parce que sinon on tombe sur une forme indéterminée, d'ou le réflexe de mettre en facteur le x avec le plus haut degré, ce qui permettra de passer outre la forme indéterminée.

Et d'après le 1b) comme mentionné, la limite de g(x) est de 1 lorsque x tend vers +oo, et ici lim g(x)=a, d'ou a=1. =)


par contre pour le II- 2) je ne comprend vraiment pas ... HELP

Posté par
starz93
re : (Fonction-Limites)Je ne comprends pas cette démarche. 21-09-09 à 20:10

personne ? svp

Posté par
pythamede
re : (Fonction-Limites)Je ne comprends pas cette démarche. 22-09-09 à 09:50

Relis ton post ! Tu n'as pas remarqué que le lien vers ton problème et le lien vers sa correction ont été effacés (parce qu'interdits) ?

Dans ces conditions, il est impossible de répondre à ta question si tu ne recopies pas l'énoncé, et la correction .....Personne ne peut t'aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !