Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par (invité) 07-04-04 à 15:40

SABCD est une pyramide régulière dont la base carrée a un coté de
mesure 2 cm.La hauteur SO est variable, elle est notée(en cm)
1.Calculer le volume de cette pyramide pour x=6 cm.
2.Dans cette question, x varie de 0 à 10 cm.  
a.Démontrer que le volume de la pyramide en fonction de x et V(x)=4/3 x

Posté par
Victor
re : fonction linéaire 07-04-04 à 15:42

Bonjour quand même, (comme dirait Océane... )

1) V=(1/3)*B*h
V=1/3*6*2²=8 cm^3

2)
a) V=1/3*x*2²
V=4/3 x

@+

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction linéaire 07-04-04 à 15:44

Bonjour quand même !

Sujet déjà traité
ici

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction linéaire 07-04-04 à 15:45

lol Victor
En plus je l'ai dit

Posté par (invité)re : fonction linéaire 07-04-04 à 20:00

merci beuacoup c sympas  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !