Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction lineaire

Posté par
Brigitte
09-04-05 à 21:59

bonsoir,

je ne trouve pas la résolution de cette fonction

       10 ......... 10
       25 ......... 17,5
       12 ......... ?
        ? ......... 68
        n .........  ?

J' ai essayé beaucoup de calculs mais....  Pouvez-vous m'aider svp ?

Posté par
Skops
re : fonction lineaire 09-04-05 à 22:01

Bonsoir

Quel est exactement la consigne de l'exercice?

Skops

Posté par
siOk
re : fonction lineaire 09-04-05 à 22:01

Bonjour

Ce n'est pas une fonction linéaire !
mais peut-être veux-tu dire affine ?

Posté par
infophile
re : fonction lineaire 09-04-05 à 22:12



10...5
25...17.5
12...6
136...68
n...n/2

Voila j'ai juste changé la première lol, je pens eque c'est une erreur de copie.

Posté par
Skops
re : fonction lineaire 09-04-05 à 22:15

17.5*2=25 ??

Skops


Posté par
Brigitte
fonction lineaire 09-04-05 à 22:29

Je vais garder la réponse de infophile parceque c'est à cause de ce
10.....10  que je ne peux pas avancer. Merci et c'est surement une erreur de copie. Bonne nuit à tous.
Skops, la consigne c'est
complète les machines suivantes :

ex :    5 ..... 20      
        7 ..... 28
        6 .....  ?     &...... 24
         ? ..... 0     0 ..... 0
        n ...... ?     n ..... n . 4

J'en avais une dizaine dans le genre et j'ai totalement calé sur celle
que j'ai envoyé... Je pense que infophile a raison pour l'erreur en tout cas merci à tous...

Posté par
infophile
re : fonction lineaire 09-04-05 à 22:46

Non non ce n'est pas ca !!! je me suis trompé, regarde la remarque de Skops je n'arrive meme plus faire de multiplication lol

Posté par
Brigitte
fonction lineaire 10-04-05 à 07:51

Bonjour,

Alors je reprends tout à zéro... Avec la fatigue hier soir je n'ai même pas vu que la remarque de Skops était une question.... Si une idée vous vient dans la journée...  Merci encore

Posté par ela (invité)re : fonction lineaire 10-04-05 à 10:01

salut
j'ai eu un peu le meme probleme
est ce que ça marche si ont fait le produit en crois ?

Posté par
Brigitte
fonction lineaire 10-04-05 à 15:32

salut ela,

Non hélas, rien ne marche avec cette foncion (enfin rien de ce que j'ai essayé). Je laisse tomber, je perds trop de temps avec...

Posté par tomasson (invité)re : fonction lineaire 10-04-05 à 15:37

non surtout pas
peux tu me donner les nombres ss faire de fautes stp

Posté par
Brigitte
fonction lineaire 10-04-05 à 15:51

salut tomasson,

sur ma feuille il est vraiment écrit

         10  .......... 10
         25 ........... 17,5
         12 ........... ?
          ?  ..........  68
          N ...........  ?

il n'y a pas de fautes de moi c'est sur....

Posté par
rene38
re : fonction lineaire 10-04-05 à 16:34

Fonction affine ?
x mx + p

10 10m + p = 10
25 25m + p = 17,5
en soustrayant membre à membre :
25m-10m+p-p=17,5-10
15m = 7,5
m = 7,5/15
m = 0,5
et comme 10m+p=10, en remplaçant m par 0,5
10 0,5+p=10
5+p=10
p=10-5
p=5

x 0,5x + 5

donc
12 0,512 + 5 = 6 + 5 = 11

? 0,5? + 5 = 68
donc 0,5? = 68 - 5 = 63
? = 63 / 0,5 = 126

N 0,5N + 5

             Résumé
        10  .......... 10
         25 ........... 17,5
         12 ........... 11
        126 ..........  68
          N ...........  0,5 N + 5

Posté par
Brigitte
fontion lineaire 10-04-05 à 23:30

salut rené 38,

oups... c'est un peu ardu à trouver mais chapeau tu as réussi...
Je vais reprendre à tête reposée parceque c'est pas évident..
En tout cas merci beaucoup et bonne nuit (pour ceux qui nsont encore là)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !