Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par ouioui (invité) 22-04-05 à 14:19

bonjour je voudrai qu'on m'aide pour mon devoir maison sur les fonction linéaire car je ne comprend vraiment rien.
*********
pour le lien il faut le copier avec les touche de clavier(crtrl+c) et le coller (ctrl+v) sur la barre d'adresse.
voila le devoir merci de me donner un peu de temp pour moi car se devoir et trés important merci

***edit jerome***

Posté par jerome (invité)re : fonction linéaire 22-04-05 à 14:24

Bonjour,

Ne crois tu pas que la moindre des choses lorsque l'on demande de l'aide est de recopier son énoncé?

Si tu as besoin d'attacher un bout de ton sujet (pas le sujet entier, juste le tableau par exemple...) :

[faq]image[/faq]

Merci
A+

Posté par ric (invité)fonction linéaire 22-04-05 à 14:25

Bonjour,

Quelque chose n'a pas fonctionné...

Posté par ouioui (invité)re : fonction linéaire 22-04-05 à 14:43

1
construire un triangle ABC tel que: AB=6.3cm BC=10.5cm AC=8.4cm
montrer que ce triangle est rectangle en A.
A l'aide des longueurs des côtés du triangle ABC calculer cos ABC et sin ACB.(on ne demande pas l'angle)
merci de m'aider

Posté par jerome (invité)re : fonction linéaire 22-04-05 à 14:49

re,

Vérifie avec pythagore que :
BC^2=AB^2+AC^2\\10.5^2=6.3^2+8.4^2

A+

Posté par ouioui (invité)re : fonction linéaire 22-04-05 à 15:03

oui sa c'est bon mais la suite
merci

Posté par ric (invité)Bonjour ... 22-04-05 à 17:01

le cosinus de l'angle ABC a pour valeur (coté adjacent)/hypothénuse
soit cos ABC=AB/BC=6.3/10.5=0.6

le sinus de l'angle ACB a pour valeur (coté opposé)/hypothénuse
soit sin ACB=6.3/10.5=0.6. Eh oui, comme pour le cosinus de l'autre angle et cest tout à fait logique puisque ABC+ACB=/2

Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !