Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par
pupuce35
22-03-15 à 14:51

Bonjour ,j'ai les réponses mais je ne suis pas sure ^^^

Déterminer le coefficient de la fonction linéaire g telle que g(-2)=4

f(-2) = -2 ×(-2) = 4
f(x)=ax
f(-2)=ax-2
On a donc  ax-2=4
a x -2/-2 =4/-2=-2          
g(-2) = 4
a x  -2 = 4
a = 4 / -2
a = -2

Je pense que j'ai des informations inutiles dans mes réponses ^^
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction linéaire 22-03-15 à 15:57

heu oui c'est un peu laborieux, mais c'est bien ce que tu as fait. tu sais que g(-2)=4 donc que 4 = a(-2) a = 4/(-2)=-2
et donc l'équation de la droite est y = -2x

Posté par
gaa
re : Fonction linéaire 22-03-15 à 15:58

Bonjour

g(x)=ax
g(-2)=4
4=a*(-2)=-2a
a=4/-2=-2

Posté par
pupuce35
re : Fonction linéaire 22-03-15 à 17:20

Merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !