Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par
BYVX
08-05-18 à 15:40

Bonjours à toute et à tous je suis assez embêtée car je n'arrive pas à finir mon dm de maths qui est à rendre pour demain ( c'est pour cela que je demande une réponse assez rapide de votre pars) voilà l'enonce

On note F la fonction linéaire de coefficient 1.5
1.a calculer F(5) + F(2) et F(2+5. Comparer.
2.b démontre que, pour tous nombres x et x' : F(x) + F(x+x').
B démontre que, pour tous nombres k et x: k x f(x)

Posté par
Cpierre60
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 15:58

Bonjour,
Fonction linéaire veut dire qu'à x on associe ax
coefficient 1.5 veut dire a=1.5
Alors f(5)=1.5*5 etc...

Citation :
2.b démontre que, pour tous nombres x et x' : F(x) + F(x+x'). ce ne serait pas f(x+x')=f(x)+f(x') qui serait à démontrer ?
B démontre que, pour tous nombres k et x: k x f(x)k*f(x)=f(kx) ?  

Posté par
BYVX
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 16:18

Je ne comprend absolument rien...

Posté par
Cpierre60
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 16:27

Tu peux retrouver cette fiche sur le site ou (re)voir ton cours...

Fonction linéaire

Posté par
BYVX
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 16:31

Donc par exemple f(5) donc je fais 1.5*5
F(3) donc 1.5*3 c'est sa et oui desole je me suis trolpe dans les 2enon e

Posté par
BYVX
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 16:32

Le 3 eme c'est k*f(x)= f(k*x)

Posté par
Cpierre60
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 16:36

BYVX @ 08-05-2018 à 16:31

Donc par exemple f(5) donc je fais 1.5*5oui
F(3) donc 1.5*3oui c'est saça

Posté par
BYVX
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 16:48

Donc f(5)+f(2)= 5*1.5+2*1.5=7+3= 10
Donc f(5+2)=7*1.5=10,5
B. X=2 donc f(x) + f(x') = f(x+x') ?
      
       =f(x) + f(x')
      = 2*1.5+2*1.5 = 3+3 = 6
    
        =f(x+x)
         =( 2+2)* 1.5 = 6
Tout les nombres sont égaux

Posté par
Cpierre60
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 16:55

BYVX @ 08-05-2018 à 16:48

Donc f(5)+f(2)= 5*1.5+2*1.5=7.5+3= 10.5
Donc f(5+2)=7*1.5=10,5
B. X=2 donc f(x) + f(x') = f(x+x') ?
      
       =f(x) + f(x')=1.5x+1.5x'=1.5(x+x')=f(x+x')
      = 2*1.5+2*1.5 = 3+3 = 6
    
        =f(x+x)
         =( 2+2)* 1.5 = 6
Tout les nombres sont égaux

Posté par
BYVX
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 16:57

Je n'ecrt Donc que la formule que tu m'zs Corrige en rouge pour le b

Posté par
Cpierre60
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 17:02

Si tu comprends que cela démontre que f(x)+f(x')=f(x+x'), oui !
Sinon, tu poses des questions pour que je t'explique cela....

Posté par
BYVX
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 17:04

D'accord mais du coup pour le dernier je fais comment ?

Posté par
Cpierre60
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 17:08

f(x)=1.5x, ça c'est l'énoncé
Donc, kf(x)=k*1.5x
Et f(kx)=1.5*kx=k*1.5x=kf(x)

Posté par
BYVX
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 17:49

??,??

Posté par
BYVX
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 17:50

Désolé j'ai buguez merci beaucoup

Posté par
Cpierre60
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 17:51

Je pensais t'avoir démontré que kf(x)=f(kx) !
Pas clair, pose des questions !

Posté par
Cpierre60
re : Fonction linéaire 08-05-18 à 17:51

Ok, bonsoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !