Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire est affnie

Posté par
AceOkirito
17-04-20 à 16:28

1) On considère une diminution de 20%
.a) Donner l'expression de la fonction linéaire f associée

exercice 1
1) Soit la fonction linéaire f(x) = -2x
a) Calculer l'image de 2.
b) Calculer l'antécédent de 2
c) Représenter graphiquement la fonction
2) Soit la fonction affine g(x) = 2x + 2.
a) Calculer l'image de -1
b) Calculer l'antécédent de -1.
c) Représenter graphiquement la fonction.

Posté par
kenavo27
re : fonction linéaire est affnie 17-04-20 à 16:53

Bonjour
Bonjour.. bonjour... bonjour... bonjour
Ça se dit!
Qu'as-tu fait?

Posté par
AceOkirito
re : fonction linéaire est affnie 17-04-20 à 17:18

oui bonjour désolé , c mon exercice de math ,je n y arrive pas

Posté par
kenavo27
re : fonction linéaire est affnie 17-04-20 à 17:20

1) Soit la fonction linéaire f(x) = -2x
a) Calculer l'image de 2.
On te demande de calculer f(2)
Alors
Que vas tu faire ?

Posté par
kenavo27
re : fonction linéaire est affnie 17-04-20 à 17:37

Est écrit F(2)
que vaut x?  ( x est l'antécédent)

Posté par
AceOkirito
re : fonction linéaire est affnie 17-04-20 à 17:41

je ne sais pas je comprend rien

Posté par
kenavo27
re : fonction linéaire est affnie 17-04-20 à 18:04

Regarde
f (2)= -2*2
Et bien j'ai remplacé x par 2 dans -2x

Posté par
kenavo27
re : fonction linéaire est affnie 17-04-20 à 18:06

Question 1b
Tu dois résoudre : -2x=2
Je te lirai demain.
Je dois stopper



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !